Tipos de Macarrão
O Macarrão de Sêmola é elaborado com farinha
de trigo especial e, portanto, resulta num produto mais claro.
O Macarrão com Ovos é elaborado com a adição de três
ovos por quilo de farinha.
O Macarrão Comum é elaborado na forma mais
elementar, ou seja, farinha de trigo e água, resultando num produto de preço
mais acessível.
O Macarrão Caseiro é elaborado de forma artesanal
através da qual a massa é laminada, apresentando maior porosidade e absorção do
molho.
O Macarrão Grano Duro é chamado assim porque é
elaborado a partir de um trigo especial chamado trigo durum. O Macarrão do tipo
Grano Duro fica naturalmente al dente, ou seja, soltinho, porém consistente e
ideal para a boa mastigação.
O Macarrão Integral é elaborado com farinha de trigo
integral e contém mais fibra em sua composição. Ideal para pessoas que
necessitam de dietas especiais e acompanhamento de nutricionistas.